Подписаться

Модули

С инструкцией по настройке платежного модуля Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://demo.rbkmoney.ru/  [данный сайт показывает модули, которые разработаны не нами. Например,  модуль "MODX + miniShop2" является платным приложением и все вопросы по настройке данного приложения должны быть адресованы компании, которая распространяет и разрабатывает приложение. Н. Гринберга]

1. "Мы используем CMS Joomla 2.5.4 + Virtuemart 2.0.6. Есть ли у Вас готовый модуль для подключения в вышеуказанную систему предлагаемого Вами способа оплаты?"

Ответ: Да, на сайте http://demo.rbkmoney.ru/ размещен модуль для Joomla 2.5.x + Virtuemart 2.x.

 

2. По Joomla. Приходит письмо от RBK: Error code 506. Possible fraud. Error with REMOTE IP ADDRESS: 89.111.188.128 The remote address of the script posting to this notify script does not match a valid RBKMoney IP address. Где внести IP Адреса как доверенные не знаю?

Ответ: Для Joomla можете скачать модуль отсюда http://demo.rbkmoney.ru/ . Валидные адреса прописываются в файл ps_rbkmoney.cfg.php

2.1. Joomla 2.5 joomshoping 3.2.7 папку скопировала, файлы вставила, создала новый способ оплаты, там все прописала, но не работает, что еще нужно сделать? В некоторых версиях Joomshopping в настройках способа оплаты нет поля "Type" и из-за этого не осуществляется переход на страницу оплаты. В этом случае надо вручную внести изменения в базу данных - в таблице _jshopping_payment_method значение столбца payment_type изменить на "2". 

Ответ: пожалуйста, попробуйте обновить Joomshopping до версии не менее 3.6, и переустановить модуль оплаты.

 

3. Настройка модуля оплаты для virtuemart, если при выборе класса имени платежа выдает следующее: Ошибка: Файл конфигурации /var/www/vhosts/mytouch.ru/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/ps_rbkmoney.cfg.php защищен от записи! При оформлении заказа: Произошла ошибка при совершении покупки. Обратитесь к продавцу, либо в службу поддержки RBKmoney."

Ответ: Вам нужно установить права на этот файл [...] через ваш FTP менеджер. После завершения настройки модуля Вы можете вернуть права обратно.

 

4. Битрикс: "Пытаемся подключить к сайту вашу систему, сделали вроде всё по примеру )) но при оплате выдаёт сообщение "Произошла ошибка при совершении покупки. Обратитесь к продавцу, либо в службу поддержки RBKmoney."

Ответ: "Попробуйте заново создать и настроить платежный модуль Битрикс по
инструкции, расположенной здесь http://demo.rbkmoney.ru/"

 

5.  "Сайт на Drupal: при оформлении не происходит перенаправление на страницу рбк, в магазине выдается сообщение об успешном оформлении заказа, он появляется в корзине, но счет не уходит на ваш сервер "

Ответ: пришлите, пожалуйста, исходный код страницы cart/checkout/review (последняя страница перед отправкой запроса на оплату) с выбранным способом оплаты RBKmoney, мы посмотрим как генерируется форма платежа. Какую версию Ubercart вы используете?

5.1. не проходит проверка md5. Есть ли скрипт по обработке входящего платежного оповещения от рбк ?

Ответ: посмотрите функцию платежного модуля для Drupal в приложенном файле, в ней осуществляется проверка хеша. [Файл тут можно скачать: https://rbkmoney.zendesk.com/tickets/1000023789]

5.2. "Наш сайт работает в данный момент на CMS Drupal 6. Я скачал для него модуль, настроил его. Но теперь, так понимаю, что при отсутствии «Корзины» покупок на сайте этот модуль бесполезен. То есть правильно ли я понимаю, что для осуществления простых пожертвований не нужно настраивать целую систему интернет магазина, а достаточно простой HTML формы с правильно прописанными параметрами? Или же API модуля позволяет работать без настроенного магазина? Тогда, где посмотреть как?"

Ответ: Достаточно простой HTML формы с правильно прописанными параметрами. Нет, модуль написан специально для работы в связке с корзиной Ubercart. (http://help.rbkmoney.ru/tickets/1000096236)

 

6. Взаимодействует ли наша система с модулями Wordpress Shopscript?

Ответ: Wordpress не является интернет магазином, модуля интеграции нет. Но можно самостоятельно размещать формы запроса платежа. Для Shopscript есть модуль от разработчиков движка, http://www.shop-script.ru/features/integrations.html

 

7. ImageCMS. "Как мы можем подключить вашу систему к платформе ImageCMS? Разработчики платформы объявляют заоблачные цены на установку вашей платежной системы т.к она будет не индивидуальна и в дальнейшем будет распространятся по другим пользователям."

Ответ: к сожалению, не можем предложить Вам модуль для ImageCMS. В списке поддерживаемых способов оплаты нашего сервиса нет. В документации системы (http://wiki.imagecms.net/), есть раздел по написанию собственных модулей, но сложно сказать возможно ли написание такого модуля, добавляющего, оплаты через наш сервис - вероятно нет. Вопрос интеграции с RBKmoney - это вопрос к разработчикам ImageCMS. В данном случае мы можем Вам предложить техническую документацию: http://www.rbkmoney.ru/sites/default/files/doc/rbkmoney_api.pdf

 

8. Мы занимаемся разработкой модулей для подключения к РБК и нам нужна среда для разработки и тестирования. Что вы можете предложить? Нам не нужно использовать РБК для оплаты и т.д. РБК нам нужен только для разработки и тестирования (пример, https://rbkmoney.zendesk.com/tickets/1000083754, LTK121920785635X)

Ответ: к сожалению, тестовый доступ не сможем предоставить и не можем сообщить о сроках его реализации, но можно ориентироваться так: если при тестировании интеграции процесс оплаты доходит до сообщения об ошибке, свидетельствующем о том что "кошелек получателя блокирован на ввод", значит всё настроено корректно.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

2 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.